Latar
belakang dari orang tua yang juga mengeluti peternak bebek. Sekarang
muncul baru yaitu bebek tik tok. Namanya sangat unik sesuai dengan
rasanya. Dalam bisnis kuliner
hanya berlaku rumus murah dan pas di lidah
tanpa meninggalkan
prinsip ASUH
(Aman, Sehat, Utuh
dan Halal). Dan mengingat, kesibukan manusia semakin padat sehingga
membeli makanan adalah alternatif jalan keluarnya. Kita ketahui bebek
adalah makanan yang berkolestrol tinggi, oleh karena itu bersyukurnya
ada penumuan baru yaitu bebek tik tok. Itik jantan kawin dengan entok
betina sudah lumrah. Tetapi perlu teknik tersendiri untuk mengawinkan
itik betina dengan entok jantan yang melahirkan tiktok ini
Bukan, melainkan anak hasil kawin suntik antara itik betina dengan entok jantan. Mungkin bagi sebagian masyarakat kita, nama ini terdengar asing. Tetapi, akan terdengar akrab di telinga, jika kita menyebut nama lainnya yaitu serati, beranti, togri, ritog, tongki, atau mandalung. Di samping itu, perkawinan antara itik dengan entok juga bukan sesuatu yang aneh, sebab di alam perkawinan antara itik jantan dengan entok betina sering terjadi. Keungulan dari persilangan bebek tik-tok adalah irit biaya dan keunggulan dalam bahan makanan, selain itu yang terpenting adalah keunggulan dagingnya. Dagingnya sangat empuk dan tanpa kolestrol.
Bukan, melainkan anak hasil kawin suntik antara itik betina dengan entok jantan. Mungkin bagi sebagian masyarakat kita, nama ini terdengar asing. Tetapi, akan terdengar akrab di telinga, jika kita menyebut nama lainnya yaitu serati, beranti, togri, ritog, tongki, atau mandalung. Di samping itu, perkawinan antara itik dengan entok juga bukan sesuatu yang aneh, sebab di alam perkawinan antara itik jantan dengan entok betina sering terjadi. Keungulan dari persilangan bebek tik-tok adalah irit biaya dan keunggulan dalam bahan makanan, selain itu yang terpenting adalah keunggulan dagingnya. Dagingnya sangat empuk dan tanpa kolestrol.
Saya
ingin mencoba bisnis usaha rumah makan. Rumah makan ini di buat
dengan latar belakang menu bebek tapi di kolaborasikan dengan rasa masakan
indonesia, disesuaikan dengan lidah indonesia. Misalnya seperti
menu sate bebek, bebek kremez, bebek goreng manis, bebek goreng
gurih, bebek oven, bebek panggang/bakar, rendang bebek, bebek presto
dan sup bebek.
Kini
tak perlu takut lagi untuk menyantap menu masakan bebek yang dikenal
kadar kolesterolnya tinggi. Kini ada masakan beben rendah kolesterol
dengan sensasi rasa yanga sungguh menggoda selera makan.
Ya, jika selama
ini daging bebek identik dengan rasa amis, bisa dipastikan rasa amis
begitu hilang saat mencicipi Rumah Makan Ozenk Wek.
Rumah
makan itu di nama dengan ozenk' weK dinamakan seperti oseng-oseng
makanan dengan digabungkan suara bebek wek-wek. hehee menarik bukan .. apalagi keren banget buat logonya.
Usaha
ini akan dijalankan gabungan saya dengan bantuan orang tua saya.
Usaha yang saya dirikan diharapkan menjadi peluang baru untuk
berkarir dan bisnis dalam bidang kuliner. orang tua saya juga sebagai sumber saya untuk tambah pengetahuan.
Pembukaan
usaha itu memerlukan waktu yang tepat. Karena ini adalah peluang
usaha baru, usaha ini akan segara dibuka. Karena usaha ini akan
menjadi peluang yang menjajinkan. Oleh karena itu lebih cepat lebih
baik. usaha ini ingin saya ini mungkin dilaksankan tahun 2013. untuk mendongkrak kuliner tahun 2013. amin yarabal alamin :) tapi besok udah tahun baru.
Berbagai
proses dalam mendidirikan usaha rumah makan,
yang pertama adalah karena bahan utama nya.
kita mendirikan dan prosesnya dilakukan sendiri adalah memastikan
kondisi bebek,
Bebek
jenis apa yang cocok dan enak untuk di olah Hampir
semua jenis bebek bisa dijadikan menu atau masakan bebek muda yang masih berumur 2-3 bulan. Memang yang lebih
terkenal sebagai bebek potong atau pedaging adalah jenis bebek peking
yang berukuran besar. Tapi perlu anda ingat bahwa harga bebek ini
masih sangat mahal dan biasanya hanya disajikan di hotel-hotel
berbintang dan restoran. Tips nya adalah pilih bebek yang masih
berumur muda sehingga dagingnya tak keras. Tapi tidak perlu kebintang
lima pergi ke rumah makan oZenk wek2.
Dengan harga yang relatif terjangkau untuk kalangan pelajar,
mahasiswa, dan perkantoran.
Yang kedua adalah dari pemilihan tempat, tempat yang nyaman dan strategis dengan taman-taman yang indah. dibawah ini adalah gambar rumah makan.
Usaha
ini dijalankan di tempat yang relatif , strategis dan bisa menjangkau di kalangan
mahasiswa , pekerja di kantoran, dan masyarakat umum. Rencanannya di mulai
tempat tinggal saya dulu yaitu di daerah sidoarjo yang bertepatan
dekat GOR sidoarjo, karena di situ hilir masyarat beraktifitas di
kota.
Di
daerah pasuruan tepatnya di daerah bangil di alun-alun kota,
rencananya juga membuka pembukaan di daerah malang juga yaitu di daerah dinoyo, Suhat, dengan rasa pedas yang berbeda-beda.
yang ketiga adalah poster untuk rumah makan. hal ini sangat perlu. karena agar mudah di ingat serta sebagai lambang keberaadaan rumah makan. di bawah ini adalah gambar logo
Target
utama adalah semua kalangan masyarakat. tidak ada perbedaan jadi secara menyeluruh karena harga yang relatif diharapkan di jangkau semua kalangan.
Sumber
dananya adalah dana dari pendapatan sendiri, jika berkembang
meyakinkan untuk pinjam di modal ventura. Karena tidak diperlukan
persyaratan seperti bank, pinjaman di modal ventura secara lunak.
Perencanaan
SDM
Perencanaan
sumber daya manusia adalah dengan melaukan menejemen sumber daya
manusia yaitu
pemilihan sumber daya yang berkualitas terjutama untuk menejer di yang di tempatkan di cabang, dewan pengawas untuk kepercayaan dari rumah makan.
Pemilihan Sumber daya manusia itu dengan cara :
1. Rekrutmen
Rekrutmen secara internal, dengan perpindahan rotasi kerja dari cabang-cabang makanan.
Rekrutment secara eksternal dengan menempatkan iklan, lowongan kerja, dll
2. Seleksi tenaga kerja
- Seleksi administratif : proses bagaimana perusahaan melakukan validasi dan verifikasi atas calon tenaga kerja (borang aplikasi, daftar riwayat hidup, ijazah pendidikan, dokumen lain).
- Seleksi kualifikasi : seleksi menyangkut kesesuaian calon TK dgn jabatan yang akan ditempati. Meliputi seleksi tertulis dan tidak tertulis. Seleksi tertulis berupa ujian yang terkait dengan hal-hal pengetahuan umum, pengetahuan logika, pengetahuan lain yang berhubungan dengan jabatan yang akan diduduki. Seleksi tidak tertulis berupa wawancara.
- Seleksi sikap dan perilaku : calon TK diuji dari sisi sikap dan perilakunya sebagai pribadi, tenaga kerja, maupun ketika bekerja secara tim. Seleksi ini dapat dilakukan baik secara tertulis (tes psikologi) maupun tidak tertulis (wawancara), dan harus bisa baca al-quran. saya ingin nanti saya memiliki rumah makan dengan penghafal al-quran.
3. Penempatan tenaga kerja
Penempatan tenaga kerja tergantung job yang dilamar.
Pengadaan Sumber daya Alam :
Pengadaaan Sumber daya alam adalah aplikasi dari perencanaan pemerolehan SDM.
1. Menejer Cadangan, Persyaratan S1 adalah mempunyai keahlian sebagai seorang menejer untuk mengelolah rumaha makan.
2. Koki
, persyaratan adalah seorang yang bisa keahlian memasak, bertugas
untuk masak-masak dan mengelolah masakan yang bahan dasarnya dari
bebek.
3. Kasir,
adalah lulusan SMA, yang cepat dalam menghitung, yang bertugas
menjaga keluar masuknya uang.
4. Pelayan, adalah lulusan SMA. adalah sebagai pelayan di rumah makan.
5. Peternak bebek, Persyaratan adalah lulusan perternakan yang bertugas
mengontrol perkembangan bebek. Tapi ini jika ada yang bersedia untuk
menjadi peternak bebek, tidak harus lulusan perternakan.
Pengembang
SDM
on
the job training, meliputi :
- coaching : program bimbingan yang diberikan dari atsan ke bawahan. Ini akan saya lakukan untuk memotivasi pekerja, untuk tugas kerja yang harus dilakukan apa saja yang harus dilakukan. Memotivasi para karyawanan bagaimana memanfaatkan fasilitas yang ada..
- planned progressinon : Pemindahan TK kepada bagian lain melalui tingkatkan organisasi yang berbeda. Pemindahan TK ini dilakukan dengan cara rotasi, perluasan pekerjaan, dan pengayaan pekerjaan, dan tim work
- job rotation :program pemindahan TK kepada bagian yang berbeda dan tugas agar TK lebih dinamis dan tidak monoton. ini saya akan lakukan agar karyawan tidak merasa jenuh terhadap bagian yang di dapartkan di rumah makan.
- Temporary task : Pemberian tugas pada suatu kegiatan atau proyek jabatan tertentu untuk priode waktu tertentu. Jadi apabila ingin menciptakan karya dengan menu dasar bebek tapi dengan variasi tertentu. akan memberikan tugas kepada menejer dapur untuk lebih menentukkan apa yang dilakukan untuk mendongkrak variasi baru
- Performance apprasial : program penilaian prestasi
Off
the job training, meliputi :
a. Executive
development programme : program pengiriman manajer atau TK untuk
berpartisipasi.
b. Laboratory
training : berupa simulasi atas dunia nyata yang terkait dengan kegiatan
perusahaan dimana metode yang biasanya digunakan adalah role playing, simulasi, dll
c. Organizational
development : mengajak mereka untuk berpikir mengenai bagaimana cara
memajukan perusahaan mereka.
PEMELIHARAAN TENAGA KERJA
Pemeliharaan
tenaga kerja sangat penting untuk dilakukan guna menjamin agar TK yang dimiliki
perusahaan terpelihara produktivitas, efektivitas dan efisiensinya. Secara
garis besar bentuk pemeliharaan tenaga kerja adalah berupa pemberian kompensasi
dan benefit
1. Kompensasi
Kompensasi umumnya terkait dengan penghargaan dalam bentuk uang atau
sejenisnya yang disebut dengan insentif. Program yang dilakukan berkaitan
dengan kompensasi yaitu :
- Wage-levels (tingkat upah) : berapa pendapatan yang akan diberikan kepada TK sesuai dengan pekerjaan yang dilakukannya. menejer akan digaji sebgai menejer, dan pelayan digaji sebagi pelayan, dll
- Wage-structure (struktur penggajian) : tingkatan-tingkatan upah yang akan diberikan dr rumah makan. Misalnya berapa tingkat gaji untuk manajer, koki, pelyan dll.
- Individual-wage (pengupahan secara individual) : memberikan kejelasan kepada setiap individu mengenai kompensasi yang akan diterimanya jika bekerja dengan tingkat pengorbanan yang berbeda-beda. Misalnya : berapa upah yang diterima jika bekerja full time, part time, berapa upah lembur, dll.
2. Benefit : dengan memberikan cuti , assuransi dll sangat diperhatikan
Pengunaan SDM
Pengunaan SDM, sesuai apa yang di tentukan dari rencanana. tidak perlu dijelaskan panjang disini.
Langkah
terakhir dalam MSDM adalah personnel
utilization yang pada dasarnya merupakan upaya untuk memelihara tenaga
kerja agar senantiasa sejalan dengan perencanaan strategis perusahaan. Program
tsb antara lain berupa :
- Promosi : proses pemindahan TK ke posisi lebih tinggi secara struktural dalam organisasi. misalnya karena loyalitas maka posisi akan naik jabatan misalnya, di buatkan cabang baru rumah makan jika memungkinkan.
- Demosi : penurunan TK ke bagian yang lebih rendah yang disebabkan karena adanya penurunan kualitas TK dalam pekerjaannya. hal tersebut saya lakukan untuk memberi peringatan atas kerja yang dia lakuakan.
- Transfer : upaya memindahkan TK ke bagian yang lain, yang diharapkan TK tsb bisa lebih produktif setelah mengalami proses transfer. hal ini akan saya lakukan untuk menanggulangi agar karywan tidak bosan.
- Separasi : melakukan pemindahan lingkungan kerja tertentu dari TK ke lingkungan yang lain. Separasi biasanya dilakukan jika ada konflik / masalah yang timbul dari TK. Separasi dilakukan untuk meminimalkan / menghilangkan konflik tsb sehingga tidak mengganggu operasionalisasi rumah makan.
Wassalamualaikum.wr.wb
Hadiana Fernanda (31960)
www.stie-mce.ac.id
Yang membutuhkan bantuan finansial untuk keperluan modal pribadi, komersial dan keuangan awalnya Anda telah yang encer terkemuka benar kami menawarkan pinjaman dari total jumlah minimum € 5.000 sampai jumlah maksimum sebesar € 50 juta untuk individu dan organisasi dalam 2% tanpa cagaran atau keselamatan cek. Hubungi kami melalui e-mail: diamondfinanceinsurancecompany@gmail.com dengan fatwa Anda untuk memproses permintaan Anda.
BalasHapusnama:
alamat:
negara:
telepon:
usia:
pendudukan:
posisi diadakan di tempat kerja:
Jumlah pinjaman:
Seluruh pinjaman periode:
Tujuan pinjaman:
pendapatan bulanan:
banyak Cinta
mrs Juniana
Rumah finansial CEO / MD, Mrs Juniana
diamondfinanceinsurancecompany@gmail.com